Рыба, которая не хочет быть такой, как все рыбы, выбрасывается на берег и там погибает. Тигр, который не хочет быт таким, как все тигры, спускается с гор в город и там попадает в клетку. Мудрый не отличается от обыкновенных людей, поэтому ему нельзя воздвигнуть препоны. Гуань Инь Цзы
Таро

"Человек, заключенный в
тьрьму и не имеющий никаких других книг кроме Таро,  если он
будет  знать,  как  с ним обращаться,  может в несколько лет
приобрести универсальные знания и будет в состоянии говорить
на   любую  тему  с  недосягаемой  эрудицией  и  неистощимым
красноречием."
Элифаса Леви

   Для меня Таро это живое учение. Учение, открывающее понимание мира и самого себя.

   Это система знаний позволяющее выстроить контакт со своим внутренним миром. Она построена на символах, образах, числах, знаков которые отражают законы мироздания. Через них раскрывается метафизическое понимание процессов происходящих в мире.

   Встречаются люди, которые говорят, что опасаются Таро. Мы боимся того чего не знаем глубоко, но наше внутреннее любопытство тянется к познанию именно этого. Я бы рекомендовала людям, которые побаиваются Таро, окунуться в исследование этих знаний. Это уникальная наука. Она мне больше понятна как Арканология. Познание этой науки приводит нас к исследованию глубинных процессов подсознания и понимания формирования событий, а это, в свою очередь, приводит в возможностям формировать будущее. Но познание - это путь, а не прочтение книги. Кто приходит к такому пониманию, достигает в жизни, прежде всего, внутренней свободы и ощущения себя частью общего Вселенского процесса. А это помогает двигаться  чётко осознавая процессы которые происходят. Я вкладываю в понятие познания не только изучение трактатов, литературы. В познание есть процесс изучения себя, своего тела, своих мыслей, своих эмоций. Познание - это большая и довольно смелая работа,  но очень интересная. Тогда это становится самопознанием. Вот здесь и проявляется истинный смысл "то что наверху, подобно тому что внизу, а то что внизу, подобно тому что наверху". Найти соответствие этим законам, почувствовать как они проявляются в жизни, изменять внутренний мир и наблюдать как изменяется внешний, вот это всё я вкладываю в познание Таро.

   В изучении Таро есть несколько уровней: предсказательный, психологический, кармический, философско-мировоззренческий, герметический, эзотерический, мистический.

  Так же, в изучении Таро важно понимать, что переход на каждый уровень требует от вас осознанного понимания того, что часть знаний будет "уходить". Вы, прежде всего у себя вскрываете новый пласт понимания мира, и предыдущий уровень кажется уже не существенным. Вы будете чувствовать его и так - без карт. И, второе, переход на более глубокий уровень понимания архетипов может вызвать внутренний кризис. Но это только всего лишь кризис))).

Я рекомендую:

Начать изучение Арканов с классики.
Долго не задерживаться на первом уровне. Лучше начинать со второго уровня.
Обучение должно проходить через учителя. Он сможет провести по уровням в глубину.
Лучше проходить обучение в группе. Прорабатываются совместно процессы, которые поднимаются.
Не ищите быстрого обучения. Таро -объёмные знания, при быстром обучении запоминается 10 %. Да, и события начнут быстро происходить.
Психологам.  Ознакомьтесь с особенностями работы с Арканами Таро в психологическом консультировании.

 Мои занятия имеют две формы обучения: семинары и школа

   Есть преимущество у одного и другого курса. Каждый из этих курсов включают основную программу : Старшие Арканы, Младшие Арканы, Психологический портрет личности через Арканы Таро. После основного курса проходят мастер- классы: "Таро в парных отношениях", " Карма через призму Таро", "Техники консультирования с помощью карт таро", "Колода Манара".
   После окончания основного курса выдаётся сертификат.
   Расписание занятий найдёте в разделе Обучение, там же можно записаться на обучение.
   Курсы проходят пока в двух городах Харькове и Киеве.

  Для изучения Таро рекомендую прочитать книгу Хайо Банцхафа "Путешествие Героя"  А так же книги моего любимого автора Е. Колесова "Азбука Таро"В самом начале образования нашего центра мы с Людой печатали статьи  о Таро в журнале "Неведомый Мир". Думаю, что было бы логично выложить эти статьи на моём сайте. "Уникальная система Таро"
Самые разнообразные карты вы сможете купить в интернет магазине www.misost.biz
В разделе Консультации можно узнать по каким вопросам я консультирую и как записаться на приём.